هــــــآآي
عندي لكم خبر مؤسف
الكاتبة akw12rain
ما بتقدر تستمر معانا من يوم و رايح
وقتها ضيق لهيك رح اتولى فقرتها الرمضانية
و اول موضوع ليا اليوم رح يكون عن وصفة مقبلات
طبقنا لليوم بوراك
و هو ضروري لكل مائدة افطار برمضان
مشهور بالجزائر
و رح اعطيكم اصناف مختلفة و انتو اختاروا
و في منو الطويل و على شكل مثلثات
- بوراك بالمرقاز :
اقلي المرقاز .. افرشي نصف ورقة ديول .. ضعي فوقها المرقاز مقطع الى شرائح و المعدنوس و فلفل اسود و ملح و الجبن المبروش .. لفي قطع البوراك و اقليها
- بوراك باللحم المفروم :
اطهي البصل المفروم في قليل من الزبدة
.. و اضفي اليه الملح و فلفل اسود .. ضفي اللحم المفروم و قليل من المعدنوس قبل سحب القلاة من على النار .. يمكنك اضافة البطاطا المطهية و المهشمة .. شكلي قطع البوراك بالخليط المحضر و القيها في الزيت
- بوراك بالجمبري :
في مقلاة اطهي قطع الجمبري مع بصل مفروم ، قطع طماطم / فلفل اسود ، ملح ، كمون ، فلفل احمر و قليل من عصير الليمون .. شكلي سجائر البوراك ثم اقليها في الزيت للتحمير ..
- بوراك بالجبن :
ضعي قطعة جبن و ملعقة صغيرة من مخلل او مرقد البصل في وسط نصف ورقة ديول .. لفي قطع البوراك و ادهنيها بالزيت .. ثم ضعيها داخل الفرن .. تطهى لمدة 5-10دقااااائق في حرارة 180° للحصول على بوراك مقرمش ..
- بوراك بالدجاج :
في طنجرة حمصي البصل ، الفلفل الاسود ، الدجاج و الملح ، عطيها بالماء و اتركيها تطهى بعد طهي الدجاج ، فتتيه و ضيفي له جبم مبشور ن و قليل من صلصلة البيشاميل ( حسب الذوق ) ..حضري قطع البوراك حتى تكسب لون ذهبي ..
- بريك بالبطاطا و التونة :
ضعي في إناء علبة تونة و معدنوس ، زعفران و كمزن ، ملح و فلفل اسود ، فلفل احمر و شرائح بصل مقلية ، بيضة و بطاطا مطهية و مهشمة .. املئي اوراااق الديووول بالخليـــط .. ثم اطهي قطع البريك ..
و شهيه طيبة
نصيحة الطبق :
مثل ما لاحظتو بكل صنف من البوراك يحتوي على مكون الفلفل الأسود لهيك الفلفل الأسود له فوائد متعددة منها :
هشاشة العظام: تم اكتشاف أربعة مركبات في الفلفل الأسمر مقاومة لمرض هشاشة العظام.
ضغط الدم:كشفت الأبحاث أنه يوجد في الفلفل الأسمر ستة مركبات تساعد في توازن ضغط الدم.
التدخين: تشير الأبحاث الى أن استنشاق زيوت الفلفل الأسود ساعدت في تقليل الأعراض المرتبطة بالتوقف عن التدخين.
. الاكتئاب: استنادا الى دراسات عديدة، يحتوي الفلفل الأسود على مركبات تعمل ضد الإكتئاب ويحسن من وظائف الدماغ.
. الالتهابات: يحتوي الفلفل الأسود على خصائص ضد البكتيريا فيحمي الجسم من الالتهابات.
تحذير:
مع هذا فان استهلاك الفلفل الأسود يتعارض مع وجود القرحة وجروح في الجهاز الهضمي. إن استهلاك الفلفل الأسود بكميات كبيرة قد يكون مصحوبا بأعراض جانبية غير مرغوبة مثل النزيف في الجهاز الهضمي.
أتمنى يكون عجبكم
الى اللقاء في وصفات جديدة غدا انشاء الله
يمييي مبينه لذيذة
ردحذفشكرا الك كتيررر
تسلمي حبيبتي على مجهودك مبينة كثير طيبة
ردحذفبنات انا عاملة مسابقة في جناحي
ردحذفsoma2000
يسلموا علي الأطباق لكن أنا ما أقدر أكل حاجة فيها فلفل عشان بعاني من مشكلة المعدة
ردحذف