(help us to get 300 members)

بحث هذه المدونة الإلكترونية

السبت، 20 يوليو 2013

أطباق رمضانية

هلآآ و غلآ
كيفكم يا قمرات ؟
ما نزلت امبارح الفقرة بس اليوم اعوضها
يلا نشوف شو طبق اليوم 
الوصفة الاولى ;
شوربة تقليدية


الشوربة أساسية على مائدة الافطار بكل ايام شهر رمضان لذا سنتعرف عن كيفية اعدادها



ربع كيلو لحم -
حبة بصل -
حبة طماطم -
نصف كأس فريك -
فلفل أسود -
كمشة حمص -
ثلاث ملاعق زيت -
ملعقتين طماطم مصبرة -
نصف ربطة كسبر أخضر -
أوراق نعناع -
ملح -





نضع في طنجرة قطع اللحم ونفرم فوقها البصل والطماطم المصبرة ونقطع الكسبر الأخضر فيها تقطيعا جيدا مع أوراق النعناع ونضيف الزيت والحمص ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود وقليل ملح مع نصف كأس ماء ونتركها تتقلى مدة خمس دقائق
بعد ذلك نضيف ما مقداره ثلاثة أكواب كبيرة من الماء ونتركها تغلي مدة ربع ساعة قبل أن نضيف إليها نصف كأس من الفريك من أي نوعية تريدينها ولا ننسى حبة الطماطم فيجب أن نفرمها ونضيفها إلى الطنجرة حينما نضيف الفريك ونترك الجميع يغلي مدة خمس دقائق أخرى حتى يتخثر قليلا
قبل أن نطفئ الموقد بدقيقة نرمي حبة فلفل حار لتكسب الشوربة مذاقا سحريا.
تقدم الشوربة في صحن مغلق ونزينها بأوراق الكسبر الأخضر .

نصيحة الطبق :


الفريك يعد من أكثر الحبوب الغنية بالألياف المشبعة والتي تساعد على تنظيم عملية الهضم والتخلص من مشكلاته، كما أنه يساعد على زيادة معدل حرق الدهون في الجسم، وبالتالي فهو يساعد في تقليل الوزن لذا ننصح بطبق الشوربة في رمضان لأنه غني بهذا المكون المفيد جدا


و بالصحة و العافية

الوصفة الثانية بالموضوع التالي

هناك تعليق واحد:

لا تنسي مجهودنا لاجلك فلا تبخلي علينا بكلمة شكر

Follow our Blog on Social Networking Sites

Follow on Facebook Follow on twitter subscribe to feed Follow on Digg Follow on Googleplus

الاتصال بنا