(help us to get 300 members)

بحث هذه المدونة الإلكترونية

الاثنين، 29 يوليو، 2013

الاكلة الرمضانية

كيفكم اليوم جبتلكم الاكلة اللرمضانية شكلها ووووواو

الدجاج بخليط البصل و الفلفل



طبعا خلونا نشوف المقادير 


المقادير

  • فلفل أصفر حلو كبيرة الحجم , حبة
  • فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم , حبة
  • فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم , حبة
  • بصل متوسطة الحجم ,2 حبة
  • ملح ,1.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • مريمية جافة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ريحان (حبق) جاف ,0.25 ملعقة صغيرة
  • مردقوش جاف ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ثوم مفروم ناعماً , ملعقة صغيرة
  • بارمزيان مبشور ,0.25 كوب
  • صدور دجاج مَخلية من الجلد والعظام ,4 صدر
  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • كيس فرن حراري كبير الحجم , كيس


طريقة العمل 
- يقشر البصل وتقطع البصلة الأولى إلى شرائح رفيعة، ثم تقطع الثانية إلى 6 أجزاء وتوضع في وعاء الكّبة.
  • - تُغسل حبات الفلفل الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، ويقطع نصف كل حبة إلى
  •  شرائح رفيعة، ويقطع النصف الثاني إلى مكعبات وتضاف إلى البصل.في وعاء الكبة.


- يضاف الثوم المفروم والتوابل والملح والفلفل الأسود والجبن وزيت الزيتون إلى وعاء الكّبة، وتُخفق المكونات جيداً حتى تُفرم ناعماً وتُمزج ببعضها جيداً.

- تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم توضع في الكيس الحراري، ويُسكب عليه خليط التتبيل وتُفرك جيداً بالخليط.

- تضاف شرائح البصل والفلفل إلى كيس الدجاج، ويُحكم إغلاق الكيس ويوضع في صينية فرن كبيرة الحجم، ثم يقطع جزء صغير من إحدى أطراف الكيس ليخرج منه البخار أثناء الطهي.

- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

- يترك خليط الدجاج فى الفرن من 40 إلى 50 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج جيداً.

- يُخرج كيس الدجاج من الفرن، ويترك لمدة 5 دقائق، ثم يُشق الكيس بحرص بواسطة حرف سكين رفيع.

- تُرص صدور الدجاج في صحن التقديم، وينثر عليه خليط الخضراوت، ثم يقدم مع الأرز والسلطات


هناك تعليق واحد:

لا تنسي مجهودنا لاجلك فلا تبخلي علينا بكلمة شكر

Follow our Blog on Social Networking Sites

Follow on Facebook Follow on twitter subscribe to feed Follow on Digg Follow on Googleplus

الاتصال بنا