كيفكم اليوم جبتلكم الاكلة اللرمضانية شكلها ووووواو
الدجاج بخليط البصل و الفلفل
طبعا خلونا نشوف المقادير
المقادير
- فلفل أصفر حلو كبيرة الحجم , حبة
- فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم , حبة
- فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم , حبة
- بصل متوسطة الحجم ,2 حبة
- ملح ,1.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- مريمية جافة ,0.50 ملعقة صغيرة
- ريحان (حبق) جاف ,0.25 ملعقة صغيرة
- مردقوش جاف ,0.50 ملعقة صغيرة
- ثوم مفروم ناعماً , ملعقة صغيرة
- بارمزيان مبشور ,0.25 كوب
- صدور دجاج مَخلية من الجلد والعظام ,4 صدر
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- كيس فرن حراري كبير الحجم , كيس
طريقة العمل
- يقشر البصل وتقطع البصلة الأولى إلى شرائح رفيعة، ثم تقطع الثانية إلى 6 أجزاء وتوضع في وعاء الكّبة.
- - تُغسل حبات الفلفل الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، ويقطع نصف كل حبة إلى
- شرائح رفيعة، ويقطع النصف الثاني إلى مكعبات وتضاف إلى البصل.في وعاء الكبة.
- يضاف الثوم المفروم والتوابل والملح والفلفل الأسود والجبن وزيت الزيتون إلى وعاء الكّبة، وتُخفق المكونات جيداً حتى تُفرم ناعماً وتُمزج ببعضها جيداً.
- تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم توضع في الكيس الحراري، ويُسكب عليه خليط التتبيل وتُفرك جيداً بالخليط.
- تضاف شرائح البصل والفلفل إلى كيس الدجاج، ويُحكم إغلاق الكيس ويوضع في صينية فرن كبيرة الحجم، ثم يقطع جزء صغير من إحدى أطراف الكيس ليخرج منه البخار أثناء الطهي.
- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
- يترك خليط الدجاج فى الفرن من 40 إلى 50 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج جيداً.
- يُخرج كيس الدجاج من الفرن، ويترك لمدة 5 دقائق، ثم يُشق الكيس بحرص بواسطة حرف سكين رفيع.
- تُرص صدور الدجاج في صحن التقديم، وينثر عليه خليط الخضراوت، ثم يقدم مع الأرز والسلطات
حلو كتير يا قمراية يسلمو
ردحذفpinkftoma66